Прикамский детский сад оштрафован на 300 тыс. рублей за травму ребенка

Трехлетняя девочка во время прогулки в детском саду получила серьезную травму ноги. Однако воспитательница не стала обращать на это внимание.

Инцидент произошел в марте этого года в Березниках. В ходе проверки прокуратурой было установлено, что после получения тяжелой травмы одной из воспитаниц, воспитательница не предприняла никаких мер: сразу не сообщила родителям, не вызвала «скорую» и даже не обратилась в медпункт, который находится в детском саду.

Спустя некоторое время после происшествия она вызвала одного из родителей ребенка, в связи с плохим самочувствием воспитанницы. Результатом такого безответственного отношения, стало 4-месячное восстановление девочки.

В результате к дисциплинарной ответственности в виде выговоров привлечены заведующая детским садом, ее заместитель, воспитатель и медицинский работник, врач-травматолог приемного отделения поликлиники, поставивший неверный диагноз ребенку при первичном приеме.

Кроме этого, прокурором в суд направлен иск к детскому саду о возмещении компенсации морального вреда в пользу ребенка и его законных представителей в размере 300 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости