В Пермском районе из-за антисанитарии закрыли частный детский сад

Деятельность частного детского сада в Кондратово приостановлена из-за нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.

У одного из детей, посещающих группу, была выявлена энтеровирусная инфекция, в ходе расследования этого случая была организована проверка Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю.

В результате проверки были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы детсада, в частности для приготовления пищи отсутствуют необходимые помещения, технологическое, холодильное, моечное оборудование; прием продуктов и продовольственного сырья в учреждении осуществляется без документов, подтверждающих их качество и безопасность; не осуществляется контроль температурного режима в холодильном оборудовании; не соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд.

Выявленные нарушения явились причиной  заболевания и последующей госпитализации ребенка, а также угрожали жизни  и здоровью других детей. Суд признал индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в детском учреждении, виновным в совершении административного правонарушения и приостановил деятельность детского сада на 60 суток, сообщает УФССП России по Пермскому краю.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости