Мальчик, у которого врачи оставили тампон в голове, нуждается в помощи пермяков

Ребенку всего один год, а он уже пережил более шести операций и 40 наркозов.

В июле прошлого года во время операции у Коли М. началось кровотечение из опухоли. Для остановки крови врачи уложили гемостатическую губку и несколько нетканых ватников из вискозы, которые позже извлекли, что подтвердила томография.

Сейчас следователи разбираются в этой истории, возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Конкретных обвиняемых пока нет, проводится судебно-медицинская экспертиза.

Пока фоном идут все разбирательства, главный герой той истории — мальчик Коля  чувствовать себя лучше не стал. Как сообщает «КП Пермь» со ссылкой на бабушку мальчика, ситуация сейчас крайне тяжелая.

— Наш Коленька буквально живет в больницах, выпустят на два-три дня — и обратно. Он пережил столько операций, наркозов и курсов химиотерапии, что и не каждому взрослому под силу. Мы боимся, что по вине врачей он на всю жизнь останется тяжелым инвалидом, — рассказывает бабушка.

Помимо моральных и душевных переживаний, на эту историю ложатся еще и финансовые тяготы. Лечение крайне дорогое, а у Коли только мама, которая находится с ним в больнице.

Все, кто хочет помочь мальчику Коле выздороветь, могут перечислить деньги на банковский счет, сообщает «КП Пермь».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости