Го-о-ордость Урала! Какие результаты «Амкар» может показать в текущем сезоне премьер-лиги

Недавно на «Казань-Арене» «красно-черные» одержали четвертую победу из пяти последних матчей первенства. Сейчас команда является на этом отрезке лучшей командой РФПЛ, заработав 12 очков.

Тяжело начинали

Болельщики футбольного клуба не устают радоваться за команду, футболисты приносят победу за победой. С последней строчки таблицы чемпионата России по футболу спортсмены поднялись на семь позиций вверх, заняв девятую. Такой результат дает веру и надежду в пермскую футбольную команду.

— Никто не скрывает, что у команды выдалось тяжелое межсезонье. Подготовка была не в полном составе, поэтому стартовые игры провалились. Команда набирала форму через матчи, по ходу сезона, и это было заметно. Но «Амкар» ни разу не сломался, даже проигрыш «Динамо» выглядел достойно, — отмечают в пресс-службе клуба.

dr_9vaw9tf0.jpg

Будет гол — будет два

Одной из причин успеха команды стало обновление состава. Однако, по мнению экспертов, это одновременно стало причиной поражений — новички только сейчас вошли в форму и «заиграли».

— Плюсом стало то, что в августе провели заявочную кампанию, и команду пополнили четыре человека, один из них — Дмитрий Белоруков. Игрок с непререкаемым авторитетом, который сразу стал лидером, находится в центре обороны и никому ее не отдает. В тренерский штаб вернулся Вадим Евсеев. Видимо, это тоже повлияло и в психологическом плане, и на настрой команды. Сейчас для «Амкара» нет простых соперников, каждый матч складывает достаточно сложно, — поделились в пресс-службе ФК «Амкара».

photo_news1403982644.jpg

Напомним, что за период летних трансферов в пермскую команду в общей сложности добавились и вернулись из аренды девять игроков.

— Много игр было, где «Амкар» играл достойно. И им должно было однажды повести, что они не пропустят и забьют. С каждым поражением ближе была победа. Теперь, когда пошли победы, команда поверила в себя, получила уверенность. Травм немного, а значит, правильно построен тренировочный процесс. Может, он где-то и тяжелый, но за счет игр они получили уверенность и стали сыгранными. Но я не склонен надеяться, что это долгосрочные перспективы. В любой момент «Амкар» может снова проиграть, но это футбол. Не нужно создавать панику, надо просто тренироваться и играть. Сейчас практически в каждой игре у команды создаются «моменты», надо их использовать, — высказал свое мнение по поводу игры футболист Алексей Попов.

mih_8873.jpg

Фото: пресс-служба ФК «Амкар»

— Это тот уровень, на который должен был выйти «Амкар». К десятому туру набрали скорость. Команда укрепилась несколькими футболистами, которые никак не могли заиграть. Например, Павел Комолов, Януш Гол. Они сейчас вошли в форму, а вместе с этим у нас еще укрепилась защита в лице Дмитрия Белорукова. Команда может еще сильно подняться в турнирной таблице, — комментирует ситуацию спортивный журналист Артем Жаворонков.

Есть и другие проблемы

Некоторые специалисты считают, что победы победами, но на долгосрочную перспективу команде клуба надо разрабатывать стратегию, чтобы удержать свои позиции.

— То, что происходит с «Амкаром» — это качели. Я считаю, что нет стратегии развития команды на несколько лет вперед, отсюда и вытекают большие проблемы. Нет программы, поэтому неясно, куда двигаться.  У «Амкара» нет больших денег, поэтому он должен воспитывать своих спортсменов, — подчеркнул Алексей Попов.

В эфире радио «Эхо Москвы в Перми» верные болельщики «Амкара» выдвинули свою версию, что хорошим подспорьем для развития команды и клуба будет создание нового стадиона, так как стадион «Звезда» находится не в собственности клуба. 

Отметим, следующая игра РФПЛ с участие «Амкара» состоится 16 октября. Соперником «красно-черных» станет клуб «Тосно» из Ленинградской области.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости