Пермяк застрял в Сочи из-за найденного на скамье телефона

Пожилой турист не может вернутся в Пермь из-за проблем с законом.

Приехавший на лето в Сочи 65-летний пенсионер Юрий М. не может вернуться в Пермь. Мужчина находится под подпиской о невыезде. Пожилой турист обвинен в краже айфона, забытого на сочинской набережной его землячкой.

17 июля около 14:00 во время прогулки он обнаружил возле одной из скамеек мобильный телефон. Мужчина утверждает, что взял телефон, чтобы отнести в ближайший пункт полиции, который находитлся в нескольких метрах от набережной.

Однако там никого не оказалась, мужчина вернулся домой, а на следующий день к нему ворвались пять полицейских, которые избили его и задержали. Через 40 дней он получил постановление о возбуждении против него уголовного дела о краже телефона и вызов в полицию к следователю. Суд назначил мужчине подписку невыезде на время расследования.

При этом потерпевшая студентка из Перми заявила, что забыла телефон на лавочке на Приморской набережной, когда отдыхала с матерью в санатории  и претензий к мужчине не имеет. Потерпевшая также сообщила, что сначала ей отказали в возбуждении уголовного дела, но через полтора месяца дело возбудили, пишет «Кавказский узел».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

С 17 по 23 мая пермякам запрещено находиться в лесах

Причины – аномально жаркая погода, из-за которой повышается риск лесных пожаров

Куда уходит детство… Как сидят подростки, устроившие резню в пермской школе

Ребята уже второй год как переведены во взрослую колонию, где совсем другие правила содержания

Жара в Прикамье продлиться до конца мая

Этот май стал самым жарким за всю историю наблюдения