Двухлетняя девочка задолжала пермскому фонду капремонта 10 тысяч рублей

Жительница чусовского района заявила, что на имя ее двухлетней дочери приходят квитанции из краевого фонда капремонта, и у ребенка уже образовался долг в размере 10 тыс. рублей.

Как рассказывает женщина телеканалу 360, при покупке квартиры она предоставила все необходимые документы, но все квитанции все равно приходят на имя двухлетней девочки. Параллельно приходят квитанции и на ее имя, при этом фамилия в квитанции указана неправильно.

Как пояснили в фонде капитального ремонта Пермского края, платежные документы выставляются на собственников помещения. Поскольку квартира оформлена на ребенка, платежные документы и выставляются на его имя.

— Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт за несовершеннолетних возложена на их законных представителей — родителей или опекунов. Более того, по заявке законных представителей несовершеннолетних фонд оперативно вносит изменения в платежную систему. Так, например, в Фонд регулярно поступают обращения родителей об объединении их лицевых счетов со счетами детей или же вообще открытия одного счета на всю семью, — отметили в фонде.

Процедура переоформления счета на имя родителей не займет много времени, обратиться в фонд можно любым удобным способом: лично, по почте или электронной почте. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости