Мэрия Перми пригрозила задержаниями активистам, если они выйдут на эспланаду

Пермские активисты в социальных сетях и с помощью листовок приглашают жителей Перми на акцию в поддержку Алексея Навального на эспланаду. В мэрии сообщают, что акция — незаконна, а ее участники могут быть привлечены к административной ответственности.

В рамках «всероссийского дня протеста» сторонники политика собираются выйти к памятнику «Героям фронта и тыла» с требованием немедленно освободить Алексея Навального и его соратника Леонида Волкова, «дать им спокойно вести кампанию и допустить, наконец, Навального до выборов».

Ранее активисты подали заявки на проведение в центре Перми публичного мероприятия, но администрация города предложила им перенести акцию в Парк камней. После этого сторонники Навального обратились в суд, чтобы признать незаконным отказ мэрии в проведении мероприятия на центральной городской площадке. Сегодня суд поддержал решение администрации.

Несмотря на это, активисты все равно заявляют, что акция согласована, и созывают людей к памятнику «Героям фронта и тыла». В свою очередь, в пресс-службе мэрии предупреждают, что организаторам и участникам собрания на эспланаде грозит административная ответственность.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости