Прикамье впервые за несколько лет вошло в список политически устойчивых регионов

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг политической устойчивости регионов за сентябрь этого года. По итогам сентября Пермский край сделал значительный рывок в рейтинге и перешел из группы с пониженной устойчивостью в группу регионов со средней.

По версии фонда, позитивными событиями для Прикамья стали визит в Пермь президента Владимира Путина, открытие для движения транспорта нового участка автотрассы Пермь —​ Екатеринбург, планы Росавтодора отремонтировать подъездные дороги к Перми за счет средств «Платон» и договоренность краевого правительства с банками о возможности реструктуризации ипотечных кредитов обманутых дольщиков. В качестве негативных событий эксперты фонда отметили намерение депутатов Большесосновского района добиться отставки главы района Михаила Чеботнова.

Политический консультант, член регионального отделения ОНФ Николай Иванов в беседе с корреспондентом портала «В курсе.ру» заявил, что рост Пермского края в рейтинге фонда «Петербургской политики» был объективен.

— Действительно, выборы губернатора показали, что в регионе достаточно устойчивая ситуация, что удалось Максиму Решетникову объединить самые разные слои: элиту, общественность и население. Поэтому объективно вполне, что всегда Пермский край был в числе регионов с низкой или пониженной устойчивостью, но прибавил, по-моему, 0,6 и сразу перешел в группу повыше. Я думаю, что это объективный показатель, — сказал эксперт.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Volkswagen презентует обновленный кроссовер-бестселлер

Tiguan вновь выйдет на российский рынок с полным приводом

Пермские хоккеисты стали серебряными призерами юниорского чемпионата мира

После финального свистка игроки российской команды не смогли сдержать слез

Психолог рассказала о влиянии секса на простуду

Во время заболевания от интимной близости лучше отказаться