Прокуратура проверит на экстремизм выступления депутатов на рэп-баттле из-за «Матильды»

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин из «Единой России» и Максим Резник из «Партии роста» поспорили о ситуации в стране на рэп-баттле в ночном клубе.

Инициатором поединка стал Андрей Анохин, который предложил обсудить острые социальные и политические вопросы в доступной для молодежи форме. В своих заранее подготовленных выступлениях депутаты спорили о фильме «Матильда», о передаче Исаакиевского собора РПЦ, о борьбе с коррупцией и о присоединении Крыма к России. В итоге члены жюри — опытные рэперы — заявили, что им ближе тексты оппозиционера, и отдали победу Максиму Резнику.

В свою очередь, Андрей Анохин пообещал поработать со своими однопартийцами, чтобы в следующий раз молодежь искренне поддержала представителей власти. В результате ведущий объявил, что итоги предварительные, и победила дружба. Примечательно, что прокуратура Санкт-Петербурга решила проверить баттл между депутатами на наличие в их выступлениях признаков экстремизма. Об этом Анохин написал на своей странице в Instagram, который ранее требовал прокуратуру проверить на признаки экстремизма выступления рэпера Гнойного.

Отметим, впервые российские депутаты, пусть и нарисованные, «сошлись» в рэп-дуэли в анимированном ролике «Справедливой России», вышедшем в 2016 году. В нем персонажи, срисованные с лидера эсеров Сергей Миронов и главы КПРФ Геннадий Зюганов, орудовали римфами и панчами и унижали друг друга ради победы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости