В Прикамье больше половины спортивных федераций лишились бюджетных субсидий

Министерство спорта было вынуждено отказать 39 федерациям, имеющим долги по налогам или не сумевшим правильно оформить документы.

Причиной массового отказа в субсидиях стали изменившиеся 9 августа правила выдачи субсидий. 22 сентября комиссия минспорта рассмотрела заявки спорторганизаций на получение денег для проведения соревнований, запланированных до конца года.

В результате, по данным «Ъ-Прикамье», минспорт отказал в выделении субсидий 39 из 71 спортивной краевой федерации. В частности, отказ в финансировании получили федерации волейбола, хоккея, футбола, рэгби, автомобильного спорта, плавания, конного спорта, художественной гимнастики и спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

 В министерстве спорта заявили, что уже работают над срочным внесением поправок в постановление правительства о порядке предоставления субсидий. Согласно поправке, федерации смогут подать документы еще раз, когда исправят недочеты. Так, в случае наличия задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам, федерации должны представить копии платежных документов, подтверждающих их оплату.

 Однако представители федераций все равно опасаются, что некоторые соревнования могут не состояться. По их словам, неизвестно, когда поправки внесут в постановление и когда деньги поступят на счет. Некоторые соревнования пройдут уже в октябре. Поэтому, вероятно, федерациям и тренерам вновь придется оплачивать их проведение из собственного кармана, «влезая в новые долги», отмечают собеседники издания.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости