Uber шпионила за клиентами через приложение на iOS

Владельцы iPhone не подозревали, что компания перехватывала данные с их устройства.

Исследователь в области безопасности Уилл Страфах нашел в коде приложения Uber для iOS код, который позволяет отслеживать отображаемые на дисплее айфона данные даже когда оно находится в фоновом режиме.

Этот фрагмент кода мог появиться в программе только с разрешения Apple, которое Uber могла получить в 2015 году. Страфах проанализировал «тысячи» приложений из App Store и не обнаружил подобных возможностей ни в одной другой программе.

Официальный представитель Uber заявил, что функция использовалась для стабильной работы на Apple Watch. По его словам, код захватывает карты на смартфоне и передает их на смарт-часы. Разработчики внедрили код, так как первые модели Apple Watch не поддерживали картографические сервисы. В Uber заявили, что компания не использовала функцию для каких-либо других целей, а в ближайшее время код удалят из приложения.

Эксперт по джейлбрейку Лука Тодеско в разговоре с Gizmodo подчеркнул, что наличие подобного разрешения делает пользователей уязвимыми перед хакерами. В случае взлома сервиса злоумышленники смогут получить доступ к личным данным и паролям пользователей айфонов, пишет «Life».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

От спортивных состязаний до народных гуляний: афиша мероприятий в Перми

Рассказываем об интересных событиях, которые пройдут в пятницу, субботу и воскресенье

Пермский ХК «Молот» покинули четыре спортсмена

Еще шесть игроков решили не продлевать трудовые отношения с клубом

«Трамвайная» концессия будет стоить более 16 млрд рублей

Депутаты гордумы обсудили модернизацию пермского электротранспорта