Пермские полицейские нашли убийцу в Башкирии благодаря спичечному коробку и двум каплям крови

Полицейским пришлось ехать в соседний регион, чтобы задержать убийцу.

В 2015 году на территории заброшенной фермы в Октябрьском районе местные жители обнаружили труп, который пролежал там несколько дней. Полицейские установили, что мужчина с перевязанной медицинской повязкой головой был убит. В его карманах они нашли спичечный коробок уфимской фабрики. Удостоверившись в том, что таких спичек в Октябрьском не продают, правоохранители отправились в соседний регион.

Полицейские обошли пять сел, пока наконец у них не появилась новая зацепка. Один из местных жителей сообщил, что давно не видел друга и рассказал, что тот, возможно, уехал к знакомому в другое село.

Полицейские нашли дом, в котором предположительно последний раз был мужчина. Их встретила чета вежливых пенсионеров. Супруги рассказали, что их приятель не приезжал, однако обыск дал результаты — на медицинском ящичке было несколько капель крови. Хозяин дома рассказал то, как все было на самом деле.

Оказалось, что в тот день он повздорил с гостем и ударил его этим ящичком, сильно разбив голову. Жена пенсионера перебинтовала голову пострадавшего и его повезли в больницу, однако в дороге он пришел в себя и напал на пенсионера, а тот ударил его ножом и убил. Решив, что труп лучше спрятать в соседнем регионе, супруги так и поступили.

Убийцу на четыре года и один месяц отправили в исправительную колонию.

— Сложно было раскрыть это преступление, — подводит итог капитан полиции Сергей Миньковский, расследовавший дело. — Мы вначале работали одни. Башкирские полицейские подключились в конце, когда уже было понятно, где и даже кто совершил убийство. Нам даже притоны пришлось посещать в чужом регионе, чтобы хоть какую-то полезную информацию раздобыть. Но в результате выйти на правильный след помог спичечный коробок и упорство наших оперативников.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости