Максим Решетников объявит о начале голосования за название нового аэропорта

Как сообщает «Эхо Перми», глава региона Максим Решетников расскажет об организации общественного голосования 11 октября на заседании краевого правительства.

Идея привлечь общественность к выбору названия новому аэровокзалу принадлежит самому Максиму Решетникову. Он озвучил ее в марте нынешнего года во время одного из выездов на место строительства нового терминала. После этого в соцсетях пермяки начали предлагать свои варианты, например «Аэропорт-Аэропорт» по аналогии с «Театром-Театром», «Парма», «Кама», «Строганов», «Каменский» и «Аркадий Швецов». Кроме того, пользователи соцсетей вспомнили, что еще в 2011 году бывший министр культуры Николай Новичков предложил назвать будущий аэровокзал в честь знаменитого пермского импресарио Сергея Дягилева.

Отметим, строительство нового терминала началось в ноябре 2015 года. Ввод терминала в эксплуатацию запланирован на декабрь этого года.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти