Пермского общественника Романа Юшкова вновь обвиняют в экстремизме

Очередным поводом для возбуждения уголовного дела стала опубликованная в соцсети статья «Хватит кормить чужаков».

Дело в отношении общественного деятеля Романа Юшкова возбуждено по статье «Возбуждение ненависти или вражды». Ранее Юшков уже привлекался за подобные действия. На его страницах в соцсетях был обнаружен репост текста «Реабилитация нацизма», который отрицает уничтожение шести миллионов евреев в ходе Второй мировой войны. На сегодня все дела объединены в одно.

Провокационный текст «Хватит кормить чужаков» появился в ноябре прошлого года. Идея текста в том, что  в союзных республиках производили меньше, чем потребляли. Поэтому происходило перераспределение.

Лингвистическая экспертиза, проведенная Пермской лабораторией судебной экспертизы Минюста РФ, установила, что «в записи… содержатся лингвистические признаки побуждения, обращенного к власти, прекратить оказывать экономическую помощь, поддержку странам Кавказа, Закавказья и Средней Азии».

Однако сам Роман Юшков видит в этом политическую травлю, сообщает информационное агентство «Перископ».

— Четвертое уголовное дело в течение одного года. Это все уже настолько напоминает политическую травлю, что даже не смешно, — прокомментировал известие о возбуждении нового уголовного дела сам Роман Юшков.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости