На Урале вынесен «модный приговор» военным, устроившим «распродажу»

Офицеры продавали казенную военную одежду и оказались на скамье подсудимых.

В Свердловской области оглашен приговор начальнику продовольственной и вещевой службы одной из войсковых частей и начальнику вещевого склада этой же части, которые наладили продажу казенной военной одежды. Офицеров поймали на проверочных мероприятиях. Правоохранители выяснили, что в частях недостает военной одежды на сумму около 1,2 миллиона рублей, которую начальник вещевой службы обязан был внести в кассу.

— Один из подсудимых по договоренности с другим преступником оставлял ему ключи от вещевого хранилища. Тот, в свою очередь, похищал со склада личное и инвентарное вещевое имущество, грузил его в свой личный автомобиль и вывозил за территорию части для продажи сторонним лицам. Полученными деньгами офицеры распоряжались по своему усмотрению, — цитирует силовиков РИА «Новый день».

Екатеринбургский гарнизонный военный суд признал офицеров, торговавших одеждой, виновными в растрате. Одному назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года, другому дали два года лишения свободы условно с испытательным сроком в еще полтора года. При этом судом удовлетворен гражданский иск Минобороны РФ о возмещении осужденными ущерба в размере 558 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости