Дело о возможной дисквалификации Ильи Денисова рассмотрит арбитраж Прикамья

Арбитражный суд Пермского края зарегистрировал заявление антимонопольщиков о привлечении начальника департамента дорог и транспорта администрации Перми Ильи Денисова к административной ответственности.  

Напомним, пермское УФАС уже дважды выступало с инициативой дисквалифицировать чиновника. В августе антимонопольщики выяснили, что перевозчики, использовавшие систему учета пассажиропотока, аналогичную системе оператора (МКУ «Гортранс»), не могли получить субсидии на возмещение недополученных доходов за перевозку льготников. Тогда УФАС потребовало от департамента дорог и транспорта перестать притеснять перевозчиков, использующих другую систему. Однако чиновники с позицией ведомства не согласились и требование не исполнили.

Второе предупреждение департамент дорог и транспорта получил из-за нарушений при отборе перевозчиков для работы на маршрутных такси. 27 сентября УФАС направил дело о возможной дисквалификации начальника департамента Ильи Денисова в Мотовилихинский суд. Через два дня чиновник был назначен членом территориальной избирательной комиссии Карагайского района. Однако, как заявил «Ъ-Прикамье» руководитель краевого УФАС Александр Плаксин, получение Ильей Денисовым статуса члена ТИК не помешает его дисквалификации. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости