Экс-замглавы Кизеловского поселения не могут осудить за «ремонт» канализации

Судебное заседание по делу бывшего замглавы Кизеловского городского поселения переносится в третий раз — причиной стала тяжелая болезнь обвиняемого.  

Экс-чиновника подозревают в фиктивном ремонте городской канализации, на который было выделено полмиллиона бюджетных субсидий. По версии следствия, житель Березников, заявленный в бумагах как учредитель фирмы, возможно, является подставным лицом, а фактический владелец организации — бывший замглавы города.

Чиновник был отстранен от должности еще до начала суда по этому делу за сокрытие информации о коммерческой деятельности, которую вел, находясь на муниципальной службе. Кроме того, фирма, которая якобы принадлежит экс-замглавы, «отремонтировала» канализацию без проведения конкурсных процедур. Следствие полагает, что фирма лишь раскопала трубы и засыпала их обратно, получив за это деньги.

Ранее экс-чиновник работал директором ООО «УралТеплоЭнерго». На этом посту на него также чуть не завели уголовное дело за задержки в перечислении платежей ресурсоснабжающим организациям.

Дело по статьям «Служебный подлог», «Превышение должностных полномочий» и «Мошенничество» передано в суд еще в июле, однако заседание откладывается уже в третий раз по разным причинам — то из-за неявки свидетелей в суд, то из-за болезни мужчины, сообщает газета «Звезда». 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости