Главным котом страны может стать пермский кот-строитель Барсик

Первый канал запустил проект по выбору главного кота страны в рамках одноименного развлекательного проекта, где рассказывают о кошках, примечательных в обыденной жизни. В конце года Сергей Шнуров — ведущий передачи — подведет итоги конкурса и объявит «Главного котика страны».

Претендентами уже стали кошки писательницы Дарьи Донцовой и музыканта Сергея Шнурова. В минувшее воскресенье в конкурсе принял участие пермский кот Барсик.

Барсик работает котом в одной из строительных компаний города. В том числе он является «мордой» этой компании и выезжает на строительные объекты — по старой доброй русской традиции он первым входит в дом.

— Так как кота у меня, к сожалению, нет, я решил воспользоваться данной услугой. Ауру кот настраивает. Классно! — говорит клиент.

HU5ErbBgkyU.jpg

Его обязанности определены контрактом, а на месте помощника генерального директора у него оборудовано рабочее место.

— У Барсика есть личный водитель. В машине он не спит, ему нужно сидеть строго посередине, он наблюдает за процессом, — рассказывает о питомце хозяин.

Кот получает зарплату чуть больше 30 тысяч рублей. На эти деньги хозяин Барсика покупает и привозит корм тем кошкам, у которых нет дома.   

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости