Администрация президента найдет новых управленцев с помощью конкурса

Проект «Лидеры России» поможет выявить потенциальных лидеров, способных занять управленческие посты в различных органах федеральной власти, а также в коммерческих компаниях и корпорациях.

По информации источника «Известий», сегодня проект презентует первый замглавы администрация президента Сергей Кириенко. Для «Лидеров России» запустят свой сайт, с помощью которого представители бизнес-сообщества, научных кругов и простые граждане смогут подать заявку на участие в конкурсе.

По данным издания, конкурс будет состоять из трех этапов. Первый будет заочным и пройдет до конца ноября в формате онлайн-тестирования. После этого в столицах федеральных округов состоятся очные полуфиналы. Ожидается, что количество полуфиналистов может составить 2400 человек. В финал, который пройдет в Москве в январе – начале февраля 2018 года, выйдут 300 человек. По его итогам определят 100 победителей. С каждым из них в течение года будет работать наставник уровня федерального министра. В перспективе победителей конкурса ожидает трудоустройство в различные органы власти или крупные коммерческие компании и корпорации. Следить за чистотой конкурсных процедур будет общественный совет, в который войдут представители СМИ и лидеры общественного мнения. 

Эксперты полагают, что проект «Лидеры России» нужен администрации президента для продолжения обновления управленческой команды. В частности, глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин считает, что запуск проекта, по сути, означает внедрение в управленческие процессы принципов меритократии, где руководящие посты занимают наиболее способные люди, независимо от их социального происхождения и финансового достатка. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Пермский «Молот» уступил команде из КХЛ

Пермские хоккеисты начали подготовку к новому сезону.

Спецтехника оборвала контактную сеть в центре Перми

Движение трамваев было изменено, один маршрут и вовсе отменён.

Пермяки назвали отличительные черты города

Про себя жители Перми сказали, что они простые, отзывчивые и неравнодушные.