ВК «Прикамье» просит «скинуться» на следующий матч болельщиков

Финансовые трудности у пермского волейбольного клуба не заканчиваются. Основная проблема связана с тем, что профессиональные спортивные клубы финансируются из расчета 50 на 50. Половина — край, другая часть — спонсорские деньги.

Новость о том, что ВК «Прикамье», скорее всего, не сможет продолжить участие в чемпионате России, если не найдет средства, сообщил министр спорта Пермского края Олег Глызин в прямом эфире «Эха Москвы в Перми».

— Край финансирует любой профессиональный клуб в соотношении 50 на 50. То есть мы предоставляем бюджетные средства, а профессиональный клуб в соотношении 50 на 50 наполняет их сам с другой стороны, — прокомментировал министр.

Также он подчеркнул, что часть пермских клубов такие требования выполнила — это «Амкар», «ПАРМА» и «Пермские медведи». Однако волейбольный клуб «Прикамье» и хоккейный клуб «Молот» подтверждения так и не прислали. По мнению министра, клубы всегда рассчитывали на то, что и бюджетные средства и спонсорские средства изыщет для них край. 

— В настоящее время у волейбольного клуба «Прикамье» существует такое опасение, что они могут не продлить свои игры. Если деньги не найдут, то вылетят, — отметил Олег Глызин.

Выездные матчи у пермяков сорвались, а вот домашние еще могут состояться. С просьбой помочь финансово спортсмены обратились к болельщикам.  

«Клуб обращается к болельщикам с просьбой помочь собрать необходимое количество средств для проведения очередного домашнего тура. Обратиться можно в бухгалтерию «Прикамья», на стадион «Энергия», — указано в сообщении волейболистов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Северное сияние в Прикамье взорвало интернет

Жители региона заметили необычное природное явление в ночь на 18 августа

От обнимашек с собаками до рок-фестиваля: афиша мероприятий в Перми

Рассказываем об интересных событиях, которые пройдут в пятницу, субботу и воскресенье