Открытие стадиона «Пермь Великая» вновь откладывается

Ввод в эксплуатацию нового футбольного стадиона снова переносится. Процесс застопорился из-за технических недоделок.

Как сообщает «Ъ-Прикамье», по одной из версий, нынешнее руководство минспорта не торопится подписывать документы о вводе в эксплуатацию из-за недоделок в строительстве. Другой источник издательства сообщает, что причиной стал неполный пакет документов, который поступил в город.

Информацию о технических нарушениях в строительстве подтвердил гендиректор Федерации футбола Пермского края Дмитрий Терехов.

— Манеж мы ждем. В Перми три футбольных поля: на одном играет «Амкар», на втором он тренируется, третье поле — центр подготовки «Амкара» — плохого качества. Есть еще одно — в СК им. Сухарева, но оно занято арендаторами. А нам надо массовые соревнования проводить, — сообщил Дмитрий Терехов.

Напомним, что крытый футбольный манеж «Пермь Великая» построен на месте бывшего стадиона «Урал» по адресу: ул. Куйбышева, 140. Минспорт несколько раз переносил сдачу объекта в эксплуатацию. Изначально планировалось сдать его к концу 2016 года, затем сроки переместились на начало лета 2017 года.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти