В Прикамье начали прием пациентов «возрастные врачи»

Гериатрические кабинеты в пермских больницах открылись в рамках федерального пилотного проекта «Территория заботы».

Специализированные кабинеты осуществляют прием пожилых людей. Сейчас реализуется первый этап проекта, где участвуют пять больниц и поликлиник Перми, Кудымкара, Чайковского, Березников. В общей сложности до 2019 года в регионе планируется открыть более 30 гериатрических кабинетов. Задачу повышения доступности качественной медицинской помощи населению, в том числе пожилым людям, перед краевым министерством здравоохранения поставил губернатор Пермского края Максим Решетников.

Однако проект функционирует не только в медицинских, но еще и в социальных учреждениях. Синхронизация произошла с домами-интернатами для престарелых и инвалидов.

Вместе с этим проходит обучение врачей-гериатров из городских клинических поликлиник № 4 и № 5 Перми, Чусовской районной поликлиники, Чернушинской районной больницы, Краснокамской городской больницы и Пермской центральной районной больницы. В настоящее время в этих медицинских учреждениях заканчивается этап лицензирования и также планируется открытие гериатрических кабинетов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.