«Композиты Прикамья» получат финансирование по программе импортозамещения

Правительство Пермского края и Ассоциация «Промышленный кластер Композиты Прикамья» подписали соглашение о создании промышленного кластера.

В него вошли ПНИПУ, фонд «Региональный центр инжиниринга» и 14 организаций, производящих промышленную продукцию: ПАО НПО «Искра», ООО «ТСТ», АО «ПЗ Маш», ООО «Феникс», ООО «Газ-система-сервис», ООО «РТЦ-Пром», ООО «ПСК Ренессанс», ООО «Аллтерм», ООО «Лабинструмент», ООО НПФ «Техсервис», ООО НТЦ «Турбопневматик», ООО НПП «Полис», ООО «Октаформ» и ООО НПФ «Теплоэнергопром».

В результате такого сотрудничества участники кластера смогут реализовать проекты в сфере разработки и организации серийного изготовления различных типоразмеров осевых вентиляторов, ротационно-пластинчатых компрессоров, производства изделий из полимерных композиционных материалов для транспортировки агрессивных материалов и жидкостей, энергонезависимых модульных компрессорных установок, а также разработки производства и изготовления стеклопластиковых негабаритных емкостей и резервуаров.

Созданное объединение уже подало заявку в Минпромторг России на получение статуса промышленного кластера. После регистрации «Композиты Прикамья» получат право на финансовую поддержку со стороны государства, чтобы начать производство в рамках программы импортозамещения, сообщает пресс-служба губернатора.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Жители Прикамья собрали уже более 100 наборов школьникам Донбасса

В этом году активисты «Единой России» передают школьные наборы учащимся не только в России, но и на Донбассе и освобождённых территориях.

Более 50 сотрудников крупной пермской строительной компании получили профильные награды

Их наградили губернаторскими, ведомственными наградами, а также благодарностями муниципального уровня

Пермяки выстроились в огромные очереди за обновками в H&M

Люди готовы стоять по несколько часов, ради новой одежды