ОНФ предлагает включить в состав «зеленого щита» Перми городские леса

Эксперты Общероссийского народного фронта направили обращение в Общественную палату Пермского края об организации совместных общественных слушаний по вопросу создания вокруг Перми лесопаркового зеленого пояса.

— Эксперты регионального штаба Народного фронта в Перми обеспокоены судьбой городских лесов и планируют включить эту территорию в состав формируемого «зеленого щита». Очень важно, что своими силами мы можем помочь сохранить эти территории, включив их в состав лесопаркового зеленого пояса, — отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Пермском крае Сергей Коковякин.

В частности, в региональном отделении ОНФ состоялось совещание по проблемам Верхнекурьинского леса, откуда в сентябре активисты вывезли грузовик с мусором. По итогам совещания была создана рабочая группа и принято решение, что участок Верхнекурьинского леса станет пилотным в работе с другими пригородными лесными территориями, сообщает пресс-служба краевого отделения ОНФ.

Отметим, Пермь является одним из самых зеленых городов России. Городские леса и зеленые насаждения занимают 56,7 % от площади города.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости