Антимонопольщики потребовали вернуть «Пермводоканалу» городские электросети

Пермское УФАС выдало предупреждение департаменту ЖКХ и департаменту имущественных отношений администрации Перми, в котором говорилось о необходимости отмены сделки между МП «Пермводоканал» и ОАО «МРСК Урала».

Как сообщает пресс-служба управления, в 2015 году около двух тысяч объектов электросетевого хозяйства, такие как трансформаторные подстанции, кабельные линии и электросети, находящиеся в муниципальной сосбственности, передали в аренду «МРСК Урала» без проведения торгов. В результате УФАС возбудило в отношении департамента ЖКХ, департамента имущественных отношений, МП «Пермводоканал» и ОАО «МРСК Урала» антимонопольное дело.

— Все муниципальные электрические сети Перми отдали одной компании-монополисту, при этом у нас есть более 40 территориально-сетевых организаций, которые могли бы путем участия в конкурентных торгах получить право аренды этого имущества на более выгодных для города условиях, — поясняет руководитель управления Александр Плаксин.

Теперь антимонопольщики требуют вернуть муниципальное электросетевое имущество обратно в хозяйственное ведение МП «Пермводоканал» до 1 ноября. В этот день состоится заседание по делу, на котором департаменту ЖКХ и департаменту имущественных отношений предстоит отчитаться о выполнении предупреждения.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.