В Перми осудили директора турфирмы «Родина», обманувшей десятки пермяков

В четверг, 12 октября, в Мотовилихинском районном суде состоялось слушание уголовного дело о присвоении денег директором турфирмы «Родина» в крупном размере.

Напомним, жертвами мошенничества руководства туристической фирмы «Родина» стали пермяки, купившие путевки на автобусные туры в южные регионы России и на другие курорты. Первая группа пострадавших, выехав из Перми, не добралась до Крыма, так как в районе Волгограда водитель объявил, что дальше не поедет, поскольку его работа оплачена только до этой точки. Людям пришлось оплачивать остальной путь самостоятельно, искать гостиницу и билеты домой. Вторая группа должна была выехать в крымский Судак, еще одна группа должна была отправиться в Соль-Илецк. Их отпуск оказался сорван: в день выезда туроператор сообщил, что автобус, который должен был их увезти, сломался.

Позже возмущенные испорченным отдыхом пермяки устроили штурм офиса турфирмы, чтобы вернуть деньги, отданные мошеннице. Однако вернуть средства не удалось.

В отношении женщины возбудили уголовные дело по статье «Присвоение или растрата денежных средств». Суд приговорил ее к шести годам лишения свободы и штрафу в размере 10 тысяч рублей. Двое несовершеннолетних детей переданы под опеку бабушке, сообщает «Рифей-Пермь». 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости