В Перми осудят забайкальского рецидивиста, убивавшего и грабившего пермяков

На счету мужчины убийство четырех человек, поджог и несколько грабежей.

Освободившийся в августе 2016 года мужчина решил не устраиваться на работу, а продолжить преступную деятельность. В октябре прошлого года он похитил телефон в Оханском районе и совершил серию грабежей, нападая на женщин.

8 ноября 2016 года он переехал в Чусовой, где стал употреблять спиртные напитки в компании с незнакомцами и друзьями. Вечером этого же дня он опять напился и поругался с хозяевами дома. Мужчина пришел в ярость и сначала зарезал 31-летнего участника застолья, а затем и 44-летнюю хозяйку дома. После этого убийца и грабитель вместе со своими знакомыми подожгли дом жертвы.

Этой же ночью он вместе со знакомым совершил разбойное нападение: разбили окно в частном доме, проникли внутрь, избили хозяина и отобрали у него шесть тысяч рублей.

Решив это отпраздновать, преступники ввалились в квартиру к своим знакомым и начали с ними пить. Однако между гостями и хозяевами возник конфликт. Грабитель вновь решил конфликт убийством 55-летней хозяйки дома и ее 37-летней подруги. После этого он поджег квартиру и скрылся.

Задержать преступника удалось 10 ноября 2016 года, благодаря слаженной работе оперативников ГУ МВД России и СКР. Следователи опросили более 30 свидетелей и потерпевших, а объем материалов уголовного дела составил 12 томов. Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Пермскому краю.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости