Депутаты Госдумы предложили оплачивать посещение частных детсадов маткапиталом

По последним данным Министерства образования, проблему доступности детских садов для населения решили только в пяти регионах России. В связи с этим фракция КПРФ предложила разрешить использовать маткапитал на оплату дополнительного обучения и содержания ребенка в частном детсаду. 

Инициативу рассмотрели вчера на пленарном заседании Госдумы. Депутат от коммунистической партии, член Российской академии образования Олег Смолин подчеркнул, что законопроект не только не требует расходов из федерального бюджета, но и позволит правительству сэкономить деньги.

Однако комитет по вопросам семьи, женщин и детей законопроект не поддержал. Первый зампред комитета Ольга Окунева подчеркнула, что оплату дошкольного образования финансирует государство.

— Что касается оплаты дополнительных образовательных программ для детей, равно как и других платных услуг, это полномочия правительства, — сказала она.

В итоге законопроект был отклонен большинством голосов, сообщает «Парламентская газета».

Отметим, сейчас материнский капитал разрешено использовать на формирование пенсии матери, образование ребенка, улучшение жилищных условий и реабилитацию детей-инвалидов.  

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости