Владимир Путин решил создать крипторубль

Президент России собирается наладить выпуск налогооблагаемой криптовалюты — крипторубль.

О решении главы страны рассказал министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров на закрытой встрече с членами Московского столичного клуба. «Я так уверенно заявляю, что мы запустим крипторубль, по одной простой причине: если мы этого не сделаем, то через два месяца это сделают наши соседи по ЕврАзЭС», — цитируют министра «Аргументы и Факты».

В отличие от биткойна новую валюту нельзя будет майнить, а внутри нее будет использована российская криптография. 

При покупке или продаже крипторублей будут взимать 13% от заработанной разницы. Такой же налог будет действовать при переводе крипторублей в физические российские рубли, но только если владелец криптовалюты не сможет объяснить причину ее появления на его счету.

Напомним, ранее Владимир Путин провел совещание по криптовалютам в Сочи. Президент отметил, что необходимо использовать преимущества биткойна и развивать финансовую систему страны.

— Мы должны использовать преимущества, которые дают новые технологические решения в банковской сфере. Важно не нагородить лишних барьеров, разумеется, а создать необходимые условия для дальнейшего развития и совершенствования национальной финансовой системы, — сказал президент.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости