К столетию революции могут объявить амнистию для водителей и мигрантов

Совет по правам человека предложил администрации президента совместить уголовную и административную амнистии, под которую могут попасть нарушители правил дорожного движения и миграционных правил.

Как сообщил «Интерфаксу» председатель совета Михаил Федотов, административная амнистия — это отмена еще не уплаченных штрафов. При этом Федотов отметил, что уголовная амнистия в России объявляется примерно раз в два-три года, а административная проводилась только во времена царской России и СССР.

В свою очередь, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков считает, что административная амнистия к столетию революции облегчит создание единой базы данных ГИБДД. По словам Вячеслава Лысакова, сейчас в ГИБДД при создании единой базы сталкиваются с многочисленными нестыковками, так как в разных регионах учет велся по-разному. Таким образом, отмена уже назначенных водителям штрафов позволит с нуля создать единую базу и навести в ней порядок.

— В дальнейшем это будет благоприятно сказываться на автовладельцах, потому что процент неправильно учтенных документов, будет минимизирован, — пояснил «Парламентской газете» парламентарий.

Напомним, ранее фракция КПРФ в Госдуме предложила провести к юбилею революции уголовную амнистию и освободить заключенных, которые отбывают срок по незначительным статьям. Депутаты считают, что амнистию следует принять хотя бы к 9 Мая.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости