Дмитрий Песков: обсуждать форму выдвижения Путина на выборы преждевременно

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил журналистам, что раз Владимир Путин еще не заявлял о том, будет ли баллотироваться на выборах 2018 года, то обсуждать форму его возможного выдвижения пока нельзя.  

При этом Дмитрий Песков подчеркнул, что когда решение о баллотировании будет принято, общественность и пресса обязательно об этом узнают.

Напомним, ранее «Ъ» сообщал, что стратегия президентской кампании, разрабатываемая в политическом блоке Кремля, почти готова. Выдвижение действующего главы государства на новый срок произойдет в два этапа. Причем первый этап, в рамках которого глава государства публично объявит о своем решении пойти на новый срок, намечен на ноябрь. Второй этап или юридическое выдвижение Владимира Путина как самовыдвиженца пройдет в самые поздние сроки, чтобы официальная избирательная кампания оказалась максимально сжатой. Сам Владимир Путин, отвечая в начале сентября на вопрос, почему он не говорит о своем выдвижении на новый срок, пояснил, что после того, как объявляют предвыборную кампанию, все «сразу же перестают работать». 

Отметим, по словам Дмитрия Пескова, Владимир Путин готовит «очень важное, традиционно интересное выступление» для заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай», которое пройдет в Сочи с 16 по 19 октября. Как отмечается на сайте клуба, в рамках мероприятий планируется дать анализ трансформации социально-политической картины мира и наметить контуры будущего. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости