Эвакуация из горящей шахты в Соликамске завершена

Возгорание в шахте Соликамского калийного рудоуправления ПАО «Уралкалий» произошло в 12:38.

На место пожара прибыли все силы городской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, пожарно-спасательные подразделения и два горноспасательных отряда.

В шахте находились 297 человек. По состоянию на 14:40 на поверхность поднято 287 человек, 10 останутся в шахте для обслуживания лифтов. Погибших и пострадавших нет.

Пожар произошел на глубине 400 метров, по предварительной информации, причиной стало возгорание старых пластиковых труб из-за демонтажа оборудования.      

К очагу пожара продолжают спуск два отделения ВГСО из 10 человек. Работа шахты остановлена, угрозы распространения пожара на пути проведения эвакуации шахтеров нет. На месте происшествия работают силы и средства РСЧС Пермского края в количестве 135 человек личного состава и 32 единицы техники, в том числе от МЧС 44 человек и 9 единиц техники.

Министр территориальной безопасности Пермского края Андрей Ковтун держит ситуацию на личном контроле, оперативно докладывает губернатору Пермского края Максиму  Решетникову о результатах принимаемых мер, сообщает министерство территориальной безопасности Пермского края

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости