Правительство РФ предложило уголовно наказывать за подделку финансовых документов

Кабмин внесет в Госдуму проект закона об уголовной ответственности за фальсификацию документов учета и отчетности финансовых организаций. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

За подделку финансовых документов, совершенную организованной группой или группой лиц по предварительному сговору, законопроект предлагает наказывать штрафом в размере от 3 млн до 5 млн рублей или в размере заработной платы или другого дохода осужденного за период от трех до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности. В документе отмечается, что введение этой нормы позволит суду назначать наказание с учетом степени общественной опасности деяния и личности виновного.

Также законопроектом предлагается внести изменения в Уголовно-процессуальный кодекс РФ. Предполагается, что меры по установлению имущества подозреваемого или обвиняемого, которые несут ответственность за причиненный ими вред, а также меры по наложению ареста на имущество должны быть приняты следователем или дознавателем незамедлительно.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости