Женщинам могут разрешить не указывать в резюме свой пол и возраст

В Госдуме решили переработать законопроект «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации», внесенный спикером палаты Вячеславом Володиным еще в 2003 году. Для этого уже привлекли группу юристов, экономистов, социологов и политологов. Поправки к документу собирают депутаты Оксана Пушкина и Ирина Роднина.

— Несмотря на достигнутый прогресс в образовании женщин и охране материнства, работающие женщины в России недостаточно защищены. Разница в зарплатах, дискриминации при найме женщин, сексуальные домогательства — все это до сих пор существует. Особенно проблема дискриминации заметна в таких «мужских» областях, как промышленность, наука или политика, — пояснила «Известиям» Оксана Пушкина.

В законопроекте предлагается при одинаковой квалификации и стаже отдавать предпочтение при продвижении по карьерной лестнице женщинам, а увольнять первыми — мужчин. Также авторы законопроекта собираются продумать квоты для женщин на высшие руководящие должности в госорганах, органах местного самоуправления и в советах директоров госкорпораций. Компании, добровольно реализующие политику гендерного равноправия, будут поощрять налоговыми льготами и первоочередным доступом к госзаказу. Кроме этого, для приема на работу предлагается ввести принцип «слепого найма» — запрет указывать в резюме возраст и пол и прилагать фото, чтобы работодатель мог избежать даже неосознанной дискриминации. «Защиту функции материнства» в законе предлагается заменить на «защиту функции родительства», а в Трудовой кодекс РФ — внести положения об обязательном декретном отпуске для мужчин.

Авторы законопроекта также хотят запретить использование учебников и программ, пропагандирующих гендерную и иные формы дискриминации и начать тестировать художественные произведения на «гендерную предвзятость». Кроме этого, предлагается увольнять за дискриминацию на работе, а пострадавшему выплачивать не только компенсацию морального ущерба, но и компенсацию упущенной выгоды. За сексуальное домогательство на рабочем месте предлагается наказывать лишением свободы на срок до одного года. Также, по мнению депутатов, необходимо установить административную ответственность за публичные оскорбления женщин, в том числе с использованием служебного положения. 

В свою очередь, эксперты полагают, что нормы закона должны быть одинаковыми для всех.

— Судить по признаку — мужчина или женщина невозможно, потому что в этом случае речь идет не о гендерном равенстве, а наоборот — о неравенстве. Преступление не может быть более преступным в отношении женщин, чем мужчин, — заявил «Известиям» адвокат Всеволод Сазонов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости