Росавтодор выделит для Пермского края 1 млрд рублей в 2018 году

16 октября в Москве прошла рабочая встреча главы Росавтодора Романа Старовойта и губернатора Пермского края Максима Решетникова по вопросам финансирования транспортной инфраструктуры.

В ходе встречи было отмечено, что Росавтодор окажет финансовую поддержку главных проектов строительства и ремонта дорог в следующем году. Почти половину целевых трансфертов — 1 млрд рублей —  планируется выделить Прикамью на реализацию проекта  «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году. Эта сумма будет удвоена из регионального бюджета.

Отметим, в течение ноября жители Пермского края могут проголосовать за дороги и улицы, которые будут отремонтированы в следующем году.

Кроме того, 150 млн рублей будет выделено из федерального бюджета на создание объездной вокруг Чусового. Также обсуждается возможность софинансирования инвестиционного проекта по строительству моста через реку Чусовая в размере 1,5 млрд рублей. На обустройство дорог в селах Росавтодор выделит 200 млн рублей. Еще 376 млн рублей из федерального фонда будет выделено на региональные сельские дороги в 2019-2020 гг.

Также Роман Старовойт рассказал о планах ведомства по продолжению реконструкции участков федеральной трассы Пермь – Екатеринбург. Летом следующего сезона будет введен в эксплуатацию участок от Лобаново до Кояново (20–27 км) с расширением проезжей части. Уже разработана проектная документация на реконструкцию трассы с 47-го по 85-й километр. Первый этап работ с 47-го по 58-й километр планируется сдать в эксплуатацию в 2020 году.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости