Сергей Иванов предложил поднять цены на полиэтиленовые пакеты

Спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов попросил Минпромторг проработать идею введения экологического сбора за использование полиэтиленовых пакетов. Это нужно для того, чтобы в магазинах люди чаще стали покупать бумажные.

По словам Сергея Иванова, сейчас в России купить бумажные пакеты предлагают только некоторые особо продвинутые торговые сети. Одна из причин — высокая себестоимость производства бумажных пакетов и отсутствие в стране налаженного производства. В связи с этим Иванов обратился к представителям Минпромторга с просьбой проработать идею введения экологического сбора за использование полиэтиленовых пакетов. При этом спецпредставитель президента отметил, что в стране существуют предприятия, выпускающие бумагу, из которой могут получаться крепкие пакеты, выдерживающие вес более 10 кг, сообщает ТАСС.

Отметим, срок полного разложения полиэтиленового пакета составляет 200–1000 лет, а бумажного — 1 месяц. При этом полиэтиленовые вместе с пластиковыми бутылками и упаковочной пленкой составляют 40 % от всего объема бытового мусора.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Пермский «Молот» уступил команде из КХЛ

Пермские хоккеисты начали подготовку к новому сезону.

Спецтехника оборвала контактную сеть в центре Перми

Движение трамваев было изменено, один маршрут и вовсе отменён.

Пермяки назвали отличительные черты города

Про себя жители Перми сказали, что они простые, отзывчивые и неравнодушные.