Раиса Кассина получила выговор за нерасторопность в премировании школьников

Сегодня на заседании правительства Пермского края глава региона Максим Решетников сообщил, что давал поручение решить вопрос финансовой поддержки победителей международных олимпиад еще в августе. Но из-за «игры в футбол» в краевом минфине и минобре распоряжение о поощрении олимпиадников внесли в правительство только сейчас.

— Наши школьники успешно выступают, представляют край и на международном уровне, и на российском. Но от региона пока что никакой отметки и поощрения не получают. Ситуация неправильная. Прошло два месяца, а распоряжение о поощрении олимпиадников внесено на рассмотрение правительства только сегодня и только после того, как появились публикации, и я попросил разобраться.

По словам Максима Решетникова, проблема заключалась в «банальном бюрократизме».

— Минобр с минфином занимаются футболом документов, по несколько раз возвращают на доработку. Мы постоянно сетуем, что молодая умная молодежь уезжает, а сами так реализуем мероприятия, — подчеркнул губернатор.

В итоге Максим Решетников вынес Раисе Кассиной выговор, а также попросил Ольгу Антипину ввести в минфине необходимые порядки и изменить регламенты по подготовке документов. 

— Если я узнаю, что документы два и более раза заходят в министерство и возращаются назад, при всем уважении, я исполнителей буду увольнять за такие подходы, а министры будут получать выговор с лишением премий и потом с поднятием вопросов о несоответствии, — пригрозил чиновникам глава региона.

Напомним, в этом году двое пермских школьников заняли призовые места на международных олимпиадах. Василий Югов завоевал золотую медаль на олимпиаде по физике, а Михаил Селюгин получил «бронзу» на олимпиаде по географии. После того как мэр Москвы Сергей Собянин пообещал выплатить премии от столичного правительства московским школьникам, завоевавшим награды на международных олимпиадах в 2017 году, отец Василия Югова написал пост в Facebook об отсутствии поддержки одаренных детей в Прикамье. Максим Решетников пообещал выплатить победителям международных олимпиад из Пермского края денежные вознаграждения. 7 сентября стали известны суммы премий — за золотую медаль полагается 175 тысяч, за «серебро» — 100 тысяч, за «бронзу» — 75 тысяч рублей. В министерстве образования заверили, что Василий Югов и Михаил Селюгин получат деньги не позднее ноября.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости