Госжилнадзор взял под свой контроль приостановку газа в жилых домах Перми

Несколько домов Прикамья без предупреждения отключили от подачи газа. По поручению губернатора Пермского края Максима Решетникова, Инспекция государственного жилищного надзора взяла под контроль ситуацию.

Сейчас по факту поступивших в адрес инспекции обращений проведена проверка. В ходе проверки инспекцией было установлено, что у ряда управляющих компаний и ТСЖ отсутствовал действующий договор с обслуживающей организацией. Отметим, что согласно законодательству, документ для подачи газа в жилые дома обязателен.

— УК и ТСЖ не заключили вовремя договор, «газовики» решили, что «можно все и даже больше». Поэтому Регионгазсервису предложили скорректировать график технических работ в пользу жителей, а управляющим организациям — провести соответствующую работу с домами. Случаи взрыва газа, к сожалению, уже были. Поэтому делать диагностику нужно — безопасность важнее временного неудобства. Но все надо делать «по-человечески» и заранее, — подчеркнул заместитель председателя правительства Пермского края Антон Удальев.

После проверки инспекции договор на техническое диагностирование внутридомового и внутриквартирного газового оборудования был заключен. Газ уже начала поступать в некоторые дома.

Напомним, что ранее дома в центре Перми уже пострадали от разборок между ТСЖ и газовиками. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости