spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермские рестораны объединились, чтобы провести гастрономический фестиваль

В рамках «Гастромарафона» известные рестораны и кафе города будут передавать друг другу «эстафету» вкусной и необычной еды.

Фестиваль пройдет с 23 октября по 12 ноября в Перми. В нем примут участие девять пермских ресторанов: «Karin», «Sister’s bar», «GastroPort», «Young Fathers», «Toropomodoro», «Клен», «Smoky Dog», «Lombardia».  Организаторами фестиваля выступили Эльнар Мансуров и Дарья Гасимова, создатели кафе «Mishka.Food».

Каждую неделю три ресторана будут составлять специальное меню стоимостью 900 рублей. На эту сумму можно будет продегустировать стартеры, основное блюдо и десерт.

В первую неделю, с 23 по 29 октября, пермяков приглашают посетить Mishka.Food, Sister’s Bar и Young Fathers. Во вторую, с 30 октября по 5 ноября, — Toropomodoro, GastroPort и Smoky Dog. Завершится фестиваль ресторанами Lombardia, Karin и Клен.  

— «Гастромарафон» — новое интересное событие в Перми и отличная возможность удивить гостей. Поэтому Karin принимает в нем участие. Акцент сделаем на простоте и универсальности блюд, которые нравятся всем. При этом будем использовать сезонные ингредиенты, которые не встретить в нашем основном меню, — делится шеф-повар ресторана Karin Егор Астраханцев.

Отметим, что инициаторы фестиваля подчерпнули вдохновение во время путешествия по Риге. В Литве подобные фестивали проходят регулярно.

— Новые блюда являются больше правилом, чем исключением для Toropomodoro, поэтому для нас «Гастромарафон» не заканчивается датами, обозначенными организаторами, а в сущности отражает стиль работы. Приглашение от Эльнара Мансурова принять участие в таком мероприятии мы рассматриваем как возможность отступить от основного меню в сторону колорита и многообразия сезонных продуктов и представить гостям не свойственное традиционной пиццерии вкусовое впечатление. Кроме того, «Гастромарафон» выступает удачной площадкой для общения и обмена опытом с коллегами, что всегда является источником вдохновения, — рассказывает Минин Максим, руководитель проекта Toropomodoro.

Однако, по словам организаторов, на этом «Гастромарафоне» они не собираются останавливаться. Уже сейчас планируется, что в перспективе будут проходить три сезонных мероприятия, в которых примут участие по 20 ресторанов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Поделиться:

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В Прикамье перевозчик не выходил в рейсы две недели – с него взыскали 30 тысяч рублей

Он работает на важном для города маршруте, который следует до городской больницы.

ОМК вновь вошла в «золотую группу» предприятий России

Компания получила золотую и платиновую оценку по итогам 2023 года