В Перми продавщица шаурмы отравила 34 человека

32-летняя жительница Кыргызстана, не имея разрешения на трудоустройство и санитарной книжки, готовила для пермяков шаурму, шаверму и самсу. 

В период с декабря 2015 по июнь 2016 года женщина работала в одном из киосков по улице Мильчакова. При этом объект не был оборудован водопроводом и канализацией, продукты для приготовления блюд приобретались в соседнем магазине, кухонный инвентарь мылся в тазах с бутилированной водой.

Из-за нарушения санитарных норм, правил личной гигиены, некачественной обработки оборудования и посуды покупатели шаурмы заболели сальмонеллезом.
В медучреждения Перми и Пермского края «скорой помощью» были доставлены более 30 человек, а часть заболевших самостоятельно лечились на дому. 
По результатам лабораторных анализов и проб возбудитель данного заболевания был обнаружен как в киоске, где изготовлялась пища, так и в бактериологических анализах самой обвиняемой.

 Всего по делу потерпевшими признано 34 человека, из них 8 несовершеннолетних.

 Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Дзержинский районный суд г. Перми. За совершение данного преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до 1 года, сообщает краевая прокуратура. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости