Пермяк, подговорив сына, угнал люксовое авто экс-супруги и вымогал за него деньги

В марте этого года 46-летний участник банды предложил 20-летнему сыну и своему знакомому угнать автомобиль «Toyota» его бывшей супруги.

С помощью специального устройства они угнали авто, когда женщина оставила его на парковке у торгового центра в Индустриальном районе Перми. Чтобы отвести от себя подозрение, сын женщины находился рядом с ней и тайком сообщал подельникам о передвижении матери.

Обнаружив кражу, хозяйка авто сообщила о преступлении в полицию. Сотрудники уголовного розыска приступили к поиску преступников.

Но на этом преступники не остановились. Экс-супруг потерпевшей убедил ее, что может вернуть машину благодаря своим связям, но для этого требуются деньги. Потерпевшая, согласившись на условия, передала ему часть денег. Вскоре ей вернули автомобиль. Когда преступникам передавали вторую часть денег их задержали сотрудники уголовного розыска.

В ходе обыска в квартире у бывшего супруга потерпевшей изъято оружие и боеприпасы. В отношении гражданина было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Также следствием установлена причастность 47-летнего сообщника к еще одной краже автомобиля Toyota Land Cruiser Prado. Его он похитил в 2016 году у жителя Перми.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости