Пермские депутаты поддержали реновацию набережной Камы

19 октября губернатор Пермского края Максим Решетников представил депутатам Пермской городской думы проект реновации территории бывшего завода имени Шпагина и набережной от порта до университета.

Территория под заводом «Ремпутьмаш» может стать одним из участков нового культурно-исторического центра краевой столицы, которое планируется создать к 300-летию Перми. 

Депутаты согласились с тем, что городу действительно не хватает культурного общественного пространства.
 
— У нас в городе остро стоит вопрос нехватки культурных общественных пространств. В центре расположено большое промышленное предприятие, которое не загружено. Собственники говорят, что для них было бы оптимально освободить эту площадку и перенести производство из центра города, — прокомментировал депутат гордумы Арсен Болквадзе.

Отметим, 21 сентября на заседании Законодательного Собрания Пермского края были приняты поправки в бюджет для приобретения за 445 млн рублей у ОАО «РЖД» площадки пермского мотовозоремонтного завода «Ремпутьмаш». Сделка пройдет поэтапно: в этом году край должен перевести железнодорожникам 222,5 млн рублей и получить объект в собственность. Оставшуюся часть правительство выплатит в 2019 году, сообщает пресс-служба администрации губернатора.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости