В России впервые возбудили уголовное дело за оскорбление атеистов

Поводом стало стихотворение, опубликованное в соцсети краснодарским поэтом Михаилом Дроздовым.

В нем поэт заявил, что «людей нет хуже мерзких атеистов» и призвал вернуть инквизицию, которая будет бороться с неверующими. Теперь кубанцу грозит штраф от 300 до 500 тыс. рублей или же лишение свободы на срок до пяти лет. При этом сам поэт заявил, что не понимает, как его творчество стало поводом для возбуждения уголовного дела. 

— Как стишок про мифическую деревню, где возмущенная общественность сжигает учительницу, отрицающую Бога, можно расценивать как оскорбление атеистов и призыв сжигать их? — заявил Михаил Дроздов.

Православный миссионер, председатель Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии РПЦ иерей Святослав Шевченко положительно отреагировал на новость о возбуждении уголовного дела за оскорбление атеистов. По мнению священнослужителя, это говорит о том, что закон защищает граждан независимо от их религиозных взглядов.

— И очень хорошо, что в этот раз этим законом воспользовались атеисты. Общество должно видеть, что 282 статья может использоваться не только в одну сторону, а защищать права всех слоев общества. Судя по строчке оскорбительного стихотворения, поэт Дроздов примерил на себя мантию судьи, решая кто у нас мерзкий, а кто не очень, — заявил отец Святослав «Ридусу».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости