В Перми могут построить новый приют для собак

Глава Перми Дмитрий Самойлов поручил городскому управлению по экологии и природопользованию совместно с депутатами Пермской городской думы принять решение о строительстве нового приюта для животных до конца текущего года.

Глава Перми посетил муниципальный приют и провел выездное совещание, в котором приняли участие депутаты гордумы, сотрудники управления по экологии и природопользованию и представители общественности.

Директор МКУ «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек» Игорь Сафонов доложил, что с начала года с улиц города отловлено 1600 собак, новым владельцам передано более 800 питомцев приюта. Большая заслуга в устройстве животных в хозяйские руки принадлежит волонтерам.

Инспекция оценила ход работ по ремонту приюта. Так, уже выполнен ремонт будок и вольеров, отремонтирована операционная и послеоперационные помещения. В настоящее время ведутся работы по замене навеса над вольерами.

Несмотря на то, что в муниципальном приюте произошли большие изменения, существует ряд ограничений. В первую очередь это площадь, которая составляет всего 3600 кв. метров, площадка расположена на заболоченной местности, поэтому ежегодно приходится производить подсыпку, однако долговременных  результатов это не дает. Кроме того, территория приюта находится рядом с жилыми домами, что доставляет дискомфорт жителям. Также сейчас в нет полноценных условий и для деятельности работников приюта.

Таким образом, для эффективной работы приюта необходимы большие вложения средств, поэтому глава Перми Дмитрий Самойлов поручил рассмотреть вопрос о строительстве нового приюта на улице Теплопроводной.

Депутат Пермской городской думы Вячеслав Григорьев предложил обсудить вопрос строительства нового приюта на комитете по городскому хозяйству в ноябре или декабре. Также принято решение до заседания думского комитета провести круглый стол с привлечением общественности.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости