Мальчика Колю, в голове которого врачи забыли тампон, выписали домой

Ребенку всего один год, а он уже пережил более шести операций и 40 наркозов. Делать прогнозы на полное выздоровление — пока рано.

История началась в июле прошлого года. Малышу сделали томографию, которая показала опухоль в голове размером 6 см. Во время операции у Коли М. началось кровотечение из опухоли. Для остановки крови врачи уложили гемостатическую губку и несколько нетканых ватников из вискозы. После операции мальчика отправили на курс химиотерапии в Москву, но лучше ему не становилось. Как утверждает бабушка Коли, у него по телу снаружи и внутри пошли ожоги. 

После этого московские врачи сделали мальчику трепанацию черепа и якобы обнаружили в голове Коли марлевый тампон — турунд. Инородное тело удалили с правой гомосферы мозжечка 10 апреля 2017 года, а находился он там, по-видимому, после операции 28 июля 2016 года, когда ребенка избавляли от опухоли.

Как сообщает «КП-Пермь», 22 октября мальчик вместе с мамой был отправлен домой из больницы. В общей сложности они провели в больнице полтора года. Однако речи о выздоровлении пока не идет. Мальчика Колю выписали из московской больницы с катетером в вене. В родной Юрле, как рассказывает изданию мама, даже зеленки нет, а малышу нужны регулярные перевязки.

Сейчас следователи продолжают разбираться в этой истории, возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Конкретных обвиняемых пока нет, проводится судебно-медицинская экспертиза.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости