Индекс промпроизводства в Прикамье достиг докризисного показателя

Сегодня на заседании правительства и. о. заместителя председателя — министр промышленности, предпринимательства и торговли Алексей Чибисов рассказал об итогах промышленного производства за 9 месяцев и предполагаемые итоги 2017 года.

Индекс промпроизводства региона достиг докризисного показателя (+ 103,9 % к предыдущему периоду). При этом он оказался выше среднего как по Приволжскому федеральному округу (+ 101,8 %), так и по России в целом (+ 101,8 %). С начала года уже отгружено товаров и услуг на 982,5 млрд рублей, что на 5,85 % больше, чем в январе–сентябре 2016 года.

— Для пермской промышленности с ее масштабами это очень высокий показатель. При этом не все отрасли чувствуют себя одинаково уверенно. В частности, отрасль машиностроения показывает отрицательную динамику. Это связано с объемом заказов на сложную продукцию, но мы все равно должны держать деятельность предприятий на контроле и всячески помогать предприятиям, — подчеркнул глава региона Максим Решетников.

Также губернатор отметил, что вектор развития промышленности остался направленым на поддержание кластерной политики, развитие предпринимательства, стимулирование реализации инвестпроектов и обеспечение малого и среднего бизнеса заказами за счет кооперации с крупными предприятиями.

— Это должна быть системная работа. Важно, чтобы каждый рубль сделал как можно больше оборотов внутри региона, — отметил глава Прикамья.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости