Пермские власти помогут ветерану ВОВ, которому якобы отказали в переселении

Сегодня, 25 октября, на заседании правительства Пермского края глава региона Максим Решетников распорядился оказать помощь в решении жилищного вопроса ветерана Антонина Бекурина из Октябрьского района.

Ранее в СМИ появилась информация, что ветерану войны отказывают в переселении в новую квартиру, якобы потому что площадь дома, в котором он живет слишком большая и не позволяет признать его нуждающимся в жилье.

Представители правительства пообщались с семьей ветерана и оценили жилищные условия. О проведенных работах рассказала заместитель председателя правительства по вопросам социальной политики и здравоохранения Татьяна Абдуллина.

Как отметила Абдуллина, отказа в предоставлении выплаты на улучшение жилищных условий не было.

— Отказа в предоставлении выплаты на жилье за счет средств федерального бюджета не было, так как не было предоставлено документов на обеспечение жильем в администрацию поселения, — отметила зампред.

Кроме того, Абдуллина подчеркнула, что для федеральной выплаты нет правовых оснований, так как ветеран служил в частях недействующей армии. Однако дом, где он проживает, ветхий, и этот вопрос должен быть решен на уровне муниципалитета.

— Администрации муниципалитета совместно с минсоцразвития решают вопрос по предоставлению другого жилого помещения или ремонта этого. Также Антонину Григорьевичу предложено пройти стационарное обследование, — подытожила замперд Правительства.

Губернатор Пермского края Максим Решетников отметил, что всегда неправильно, когда старшее поколение живет в непростых условиях, поэтому ветерану нужно оказать помощь в сборе документов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости