Пермские силовики задержали чиновницу, раздарившую городские земли, лес и деньги

Председателя комитета по управлению имуществом администрации Чайковского Наталью Смышляеву задержали вчера вечером. Кроме того, от работы отстранен прокурор Чайковского Константин Курагин.

Наталью Смышляеву задержали накануне вечером, 25 октября, после проведения обысков в мэрии Чайковского. Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю, пока следователи не обращались в суд с ходатайством о ее аресте. Отметим, что ранее были возбуждены уголовные дела по факту незаконной рубки леса и махинаций с земельными участками.

После проведенных проверок действующий прокурор Чайковского Константин Курагин был отправлен на два месяца в отпуск. После него, по словам источника, скорее всего, он не вернется на должность, а пока его место занял Сергей Пермяков, исполняющий обязанности прокурора города.

Отметим, что Курагин проводил проверку в отношении Смышляевой и нашел у нее две судимости, одна из которых была погашена. При устройстве на работу в мэрию чиновница скрыла факты привлечения к уголовной ответственности. Еще в 2014-м он установил этот факт и рекомендовал расторгнуть трудовой договор со Смышляевой, но не стал настаивать на этом.

Напомним, Смышляева подписывала документы, по которым 150 земельных участков ушли за бесценок. Кроме того, она продала по цене щепок 1500 элитных сосен, принадлежавших городу, и дважды подписала контракты на сумму в 430 тыс. рублей, которые никто не исполнял.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости