Скандальная художница Елена Рэмбо научит пермяков рисовать

Елена Рэмбо даст образовательный курс (12+), посвященный необычным способам рисования, в музее современного искусства PERMM.  

Особенность способов рисования, которые представит художница, в том, что инструментами становятся руки, ноги и другие части тела. Участники будут рисовать, распрыскивая и разбрызгивая краску, интуитивно, следуя движениям тела, прыгая или оборачиваясь в пупырчатую пленку.

— До этого я давала только лекции подросткам. И как-то после одной лекции девочка нашла меня во «ВКонтакте». И спрашивала меня долго и упорно, во что я верю. Я поняла, что у нее с этим проблемы, она не может определиться, что главное в этой жизни, куда направлять свою энергию в первую очередь. Когда я тоже была подростком, когда у меня тоже было очень много вопросов и непонятно, откуда взять ответы. И когда меня попросили сделать курс для музея, я решила, что в первую очередь буду отвечать ребятам на вопрос, как поверить в себя. Мы будем познавать себя через тело, — рассказала «Эху Перми» художница. 

Набор на курс художницы Елены Рэмбо «По-человечески» идет в музее современного искусства PERMM. Лекции стратуют с 31 октября, сообщает «Эхо Перми».

Отметим, художница известна своими необычными перформансами. Так, в августе этого года она закопала себя в земле перед зданием Заксобрания, а ранее запустила собственную линию белья «Пися — это состояние души». 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости