Новым уполномоченным по правам человека в Пермском крае стал Павел Миков

26 октября депутаты Заксобрания рассмотрели вопрос об утверждении нового омбудсмена Прикамья. Им стал уполномоченный по правам ребенка Павел Миков. 

За назначение Микова «взрослым» омбудсменом выступили 44 депутата. Еще 12 проголосовали «против». В результате Павел Миков принес присягу и вступил в должность. 

Кроме того, на заседании Законодательного собрания было решено наградить Татьяну Марголину почетным знаком «За заслуги в развитии законодательства».

Напомним, Татьяна Марголина работала уполномоченным по правам человека в Пермском крае с 2005 года. Но в этом году у нее закончился второй срок полномочий. За назначение Микова «взрослым» омбудсменом выступили сама Марголина и Максим Решетников. 13 октября кандидатуру Павла Микова утвердили на заседании специальной комиссии при омбудсмене России. По информации источников портала «В курсе.ру», в качестве претендента, который бы мог сменить Микова на посту детского омбудсмена, сейчас рассматривается член Общественной палаты Светлана Денисова.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости